自來水博物館 | 跨越百年的浪漫

自來水博物館 | 跨越百年的浪漫

自來水博物館 | 跨越百年的浪漫

位於台北市公館的自來水博物館,主體建築於1908年建立,迄今已有百年歷史。高貴典雅的歐式建築與別出心裁的花園,也是拍攝婚紗照的熱門景點,以此百年古蹟為背景,拍出最美麗的婚紗照,充滿異國風情的美感,來做為永恆的美好回憶。
自來水博物館

自來水博物館外型仿自古希臘神殿,由歐洲工程技師引進的新古典主義形式建築,融合古希臘、羅馬及巴洛克等建築風格,是台北最美麗的古蹟之一,為什麼這麼說呢?因為這裡實在太好取景了!自來水博物館

自來水博物館建築的正立面,有一長串半圓弧形的列柱,愛歐尼克式柱頭上還有羊角渦卷的華麗裝飾,一長串列柱形成略成內彎的弧形建築,不須廣角鏡就能拍出很像希臘的感覺!自來水博物館

自來水博物館的兩側微高起,正立面擁有勳章飾的山牆與花草牆飾,歐洲風味濃厚,展現巴洛克裝飾繁複的建築風格,顯示出大器與懷舊兼容的氣質!
自來水博物館

博物館原為日據時代所建立的水源地唧筒室,內部空間高敞,成排的方形窗格引進陽光,室內顯得相當明亮。

自來水博物館

明亮寬敞的室內,陳列著一部部黑色老舊的抽水機,古老的機台們見證了歷史的痕跡,彷彿令人走進了時光隧道裡。

自來水博物館

古典優美的自來水博物館,果然是台北最美、最浪漫的古蹟!無論室內室外都很好取景,也難怪是最熱門的婚紗照景點之一,非常適合拍出唯美、典雅、歐風的風格婚紗照。穿上有著長長裙尾的高雅白紗,在這座浪漫優雅的百年古蹟前,拍下凝結幸福的經典婚紗照吧!
自來水博物館

自來水博物館 官方網站
電話:02-87335678
地址:台北市中正區思源街1號
營業時間:
夏季:七、八月,09:00-20:00
非夏季:九月至隔年六月,09:00-18:00
※週一休園
※拍攝婚紗照無須申請,但須購票入園

台北婚紗場景台灣復古婚紗 |台灣婚紗旅拍|招募中


填寫檔期詢問單   <<<<<<索取更多資訊

辛辛克萊婚紗攝影|婚攝游頭影像團隊

門市專線:(886) 2 2596 1828
客服信箱:clain.2011@gmail.com
線上客服:LINE「點我加入好友
門市地址:台北市大同區承德路三段84號
粉絲專頁:辛辛克萊婚紗攝影

強力推薦作品