宜蘭拍婚紗景點

冬山河生態綠舟|神秘河道

「神秘河道」隱身於「冬山河生態綠舟」。洞穴內皆是不規則大小樣貌的山壁岩塊,滲透的光線讓婚紗照仙氣十足。

除了隱藏版『神秘河道』景點外,冬山河生態綠舟本身為一座會被列為親子旅遊清單的森林公園。全區佔地18公頃,擁有大片綠植草地,也有觀景平台能無死角地眺望冬山迷人風光。另外,這也可以拍到近距離火車行駛於鐡橋上為背景,或選擇爬上「希望之丘」俯瞰其穿梭的模樣。好天氣,到此處美拍婚紗照,還能在園區悠哉晃上一整天,絕對是宜蘭拍婚紗照的首選!

冬山河生態綠舟

地址:宜蘭縣冬山鄉太和村冬山路二段172號

夏令時間:08:00-18:00

入園門票:30元


羅東運動公園


猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布是礁溪近郊一處容易親近的景點,從高速公路下頭城交流道,約十分鐘的時間,此處秘境為瀑布頂端。抵達瀑布後延著旁邊岩壁上搭建的170多階梯通往瀑布頂,石階相當陡峭,來此拍婚紗照自身體力真的要考慮一下。





宜蘭設治紀念館

坐落於宜蘭市區的宜蘭設治紀念館,由日治時期宜蘭廳長西鄉菊次郎所籌建,原為宜蘭縣歷任行政首長官邸,本館主要呈現宜蘭設官治理的歷史發展。1997年經過專家與匠師的規劃與修護,整建後對外開放參觀。

依館方規定:不進室內只要買門票即可拍攝婚紗照,若要拍房舍室內則需提前於線上做申請。









宜蘭設治紀念館
開放時間:週二至週日9:00至17:00
休館時間:週一、每月最後一天、除夕
地址:宜蘭市舊城南路力行3巷3號

收費 / 門票全票$30 :一般觀眾。
優待票$20 :公教員工、學生持有證件者,或團體30人以上。
半票$15: 學生團體30人以上。

免費
1.設籍宜蘭縣的縣民。
2.身心障礙人士、65歲以上老人持有證件者,以及身高110公分以下兒童。
3.持有宜蘭縣政府核發的貴賓證、榮譽縣民證者,惟以本人為限。

強力推薦作品
Messenger icon
(點我)馬上詢問