鐡道婚紗照

19 五月 鐡道婚紗照

鐡道迷最愛~擁有月牙彎型月台隱藏在山中的牡丹車站

鐡道婚紗照

牡丹車站 MUDAN STATION
隸屬路線|宜蘭線
台鐵編號|086
車站位址|新北市雙溪區牡丹里牡丹路159號
上行車站|三貂嶺車站
下行車站|雙溪車站

牡丹車站  最美S彎道看火車扭腰擺臀
若跟鐵道迷談起牡丹車站,可說是無人不知、無人不曉。牡丹車站位處一個斜坡上,站內有個120度的大彎道,列車經過便會側身傾斜,畫出一道美麗的微笑曲線,少見的鐵路奇景讓牡丹車站成為鐵道迷最愛的拍照景點之一。

拍攝路線可搭配「南亞奇岩斜坡索道九份獨家秘境

月牙彎型月台

鐡道婚紗照~鐡道迷不可錯過的「牡丹車站」婚紗照

相關介紹

牡丹車站是一座與世隔絕,隱藏寧靜美的小車站。早期被稱「武丹坑驛」,於1924年才遷到現址。當初為了降緩火車行駛坡度,牡丹車站內規劃了一個呈120度的大彎道,可拍出車頭尾互望的奇特景象,也吸引不少鐵道迷、喜歡拍美美照片的遊客駐足在此等火車入站,因為不但正好可以拍到火車慢速行駛通過與車身大轉彎,偶爾還能捕捉到汽車與火車並排通行的畫面,而這樣特別的鐵道設計,也曾被某知名日系品牌汽車相中做為廣告取景點,是不容錯過的鐵道迷必訪車站!

為了降緩火車行駛坡度,「牡丹車站」內規劃了一個呈120度的大彎道,可拍出車頭尾互望的奇特景象,是不容錯過的鐵道迷必訪車站!

牡丹車站早期被稱「武丹坑驛」,原車站位於舊三貂口附近,於1922年設站,在1924年才遷到現址。牡丹坡:牡丹站往雙溪站途中有一斜坡,早期列車須加掛輔機才能攀爬前進,當初為降緩火車行駛坡度,便以長度換取坡度,導致牡丹站內有一個呈120度的大彎道,產生車頭尾互望的奇特景象,有不少鐵道迷會特別在這裡等火車入站,因為不但正好可以拍到火車慢速行駛通過與車身大轉彎,還能有汽車與火車並排通行的畫面,某「T」知名日系品牌汽車廣告,就是在這裡拍攝的喔!

No Comments

Post A Comment