澳門海外婚紗 | 大三巴牌坊、龍環葡韻、嘉模聖母堂 、戀愛巷、西灣大橋、澳門天后宮| 辛辛克萊婚紗攝影

29 一月 澳門海外婚紗 | 大三巴牌坊、龍環葡韻、嘉模聖母堂 、戀愛巷、西灣大橋、澳門天后宮| 辛辛克萊婚紗攝影

澳門海外婚紗 的熱門選擇

澳門的美麗,一直是台灣新人的海外婚紗熱門選擇。雖然說,這幾年開始,海外婚紗的邏輯有點轉變。但總體來說,不但是讓許多嚮往歐式風格婚紗的台灣新人,能享受超高CP值得海外婚紗。也讓來自澳門、香港的朋友,能享受到優質的台灣攝影服務。

台灣的攝影技術,一直是東亞排名前列。加上 台灣婚紗攝影 能搭配獨有的 婚紗景點。所以每年大約都有一萬對左右,來自新加坡、馬來西亞、香港、澳門的朋友,前往 台灣婚紗旅拍 。

而這幾年來,卻有些有趣的轉變,香港與澳門,因為地利之便,所以流行將台灣的攝影師,請到港澳,拍攝pre wedding。試想,台灣攝影師的攝影費用,加上旅費,就是婚紗費用。其中,旅費的部分,如果能有2組以上的新人負擔。總費用將會比在香港、澳門的包套費用,還要便宜。 由能享受到台灣攝影師的技術。這也使得,我們能有更多揮灑的空間去創作。


大三巴牌樓:

其實大三巴牌樓,不是真的牌樓。是聖保祿(São Paulo)大教堂的正面。因為原建築已燒毀。而遺留下來的建物。而目前主建物的整個面,看起來像是中式牌樓,所以現在都稱為大三巴牌樓。

大三巴的每一層,都帶有東西方美學的元素。天使浮雕與舞獅圖示並列。中央聖母蒙召升天圖示,搭配天使奏樂歡慶,周圍飾以牡丹和莫邪菊,象徵來自中國和葡國。這也讓大三巴的風格,不但適合白紗,也適合碎花繡面。

拍攝上,一般建議是大景,所以會將畫面給拉寬、拉長。
但回到一個邏輯。大三巴的美,不是遼闊,而是每個精細的浮雕與東西方的元素的結合。這種東西合璧的匠心獨具,才能顯現大三巴的美。所以攝影師游頭,在為我們演繹大三巴時,構圖上,是結合細緻的紋路與禮服的特色,佐以靛藍的天空色調。


龍環葡韻、嘉模聖母堂

龍環葡韻位於澳門氹仔島,位於海邊馬路(路名真的叫海邊馬路!!)旁與澳門半島大約10分鐘車程,與大三巴大約20分鐘車程。為什麼要特別介紹氹仔,因為龍環就是氹仔的舊稱,葡韻指的是葡萄牙式建築。龍環葡韻就是這樣來的。

所謂葡萄牙式建築,包括瓦筒屋頂、飛檐、窗櫺、石條窗框、石砌梯台等元素,搭配上瓷磚畫、南歐鄉村的配色。而建築形式則是簡潔幾何形體。所以,不論是龍環葡韻、嘉模聖母堂,都有著獨棟的主色。以及簡潔的線條與設計。

這種配色,最適合拍攝甜蜜與浪漫的氛圍,而攝影師游頭,則會在此時,向您建議使用具個人風格的頭飾搭配強烈風格的白紗,或是甜蜜色調的粉色禮服。這些都可以因為異國風情的搭配,讓你的 婚紗照 ,顯得與眾不同。


貼心小叮嚀:

開放時間

  • 星期二至日:10:00 – 18:00
  • 星期一:休館

門票

  • 一般:澳門幣5元
  • 10歲以下或60歲以上及逢星期日:免費入場

戀愛巷

大三巴後巷的小小巷子,是一個令人驚豔的秘密基地。

豐富的色調,很符合南歐的鄉民居住色調。短短的巷子有著相同建築群的特色。微斜的坡道搭配三三兩兩的花座、典雅的窗戶樣式搭配灰白色的石板小路、粉色紅黃的歐風牆面搭配門戶的深綠。在在都讓人想起劉德華與舒淇的遊龍戲鳳。

澳門人,給它一個很浪漫的名字: 戀愛巷。

當然葡萄牙文,不是真的指戀愛。而是大三巴原為聖母教堂,而聖母教堂的後巷,取名為耶穌受難。所以也就因為耶穌受難情緒激動,而名之。


西灣大橋

在介紹 主教山小堂 的文章中,我們有提到遠眺西灣,我們可以看到西灣大橋。西灣大橋是漂亮的豎琴拉索。遠看,我們可以看到2個很大的M。這是象徵澳門的英文開頭。

我們常見的是在主教山教堂由上往下斜拍西灣大橋。但是在構圖上,由於主教山離西灣大橋的距離與由上而下的角度,都顯得太過狹小。所以攝影師游頭帶著我們到媽閣一帶,從媽閣往西灣大橋拍攝,會讓 婚紗照 顯得更有透視感。



澳門天后宮

澳門這個名字,可以追溯到一個有趣的傳說。傳說中,葡萄牙人剛上岸的時候,就問居民,當地的地名。居民以為說的是當下的地點,就回說”媽閣“(媽祖閣)。於是葡萄牙人就認為,那個地方叫做”Macau“。

當然我們不知道真假於否。但是可以肯定的是,澳門的媽祖信仰,由來已久。所以在天后宮的拍攝上,我們會強調中式的鳳冠霞披,以及妝髮的搭配。而由於時間漸晚,光線漸漸的不友善,我們決定用逆光的攝影方式,將光線向鏡頭打去,造成禮服的亮度與細節。這也是燈光,在光線不友善時的克服方式。如果,未來在拍照時,你遇到了光線不友善的問題。不要擔心,試著善用你的燈光。如果不懂如何善用燈光,沒關係,你可以善用攝影師游頭

海外自助婚紗|澳門、香港|蜜月婚紗|Overseas 招募中


填寫檔期詢問單   <<<<<<索取更多資訊

辛辛克萊婚紗攝影|婚攝游頭影像團隊

門市專線:(886) 2 2596 1828
客服信箱:clain.2011@gmail.com
線上客服:LINE點我加入好友
門市地址:台北市大同區承德路三段84號
粉絲專頁:辛辛克萊婚紗攝影

No Comments

Post A Comment