蝙蝠洞婚紗照 | 大自然風格 |硬漢路線

31 十月 蝙蝠洞婚紗照 | 大自然風格 |硬漢路線

不敢相信這是台灣/攝影師「游頭」作品讓人驚艷

婚紗外拍秘境景點/三民蝙蝠洞婚紗照

位於桃園縣復興鄉三民村:一處天然形成的巨大岩洞,因洞口上方有泉水灑落,而有水濂洞之美稱。由於地形粗獷原始,又位在溪谷旁邊,吸引大批的蝙蝠在此棲息,所以被稱作「蝙蝠洞」。現今洞內的地面滿佈紅土,便是當時蝙蝠遺留下的糞便所堆積而成的,可想見當時成千上萬隻蝙蝠棲息之盛況,更添幾許神祕氣氛。

影師游頭,極度喜好 自然風格 的 拍攝場地 。也因為如此,當我們在為新人介紹 婚紗攝影場地時,很難不提到三民蝙蝠洞。不單是因為自然的風格,還包含地形的獨特、植披的完整、色系的和諧、水文的脈絡。

正面裡,我們可以靜靜欣賞瀑布與水潭的和諧。 攝影師游頭 很精細的將剛硬線條的亂石、散亂線條的瀑布,集中在構圖裡。比如說左圖上,瀑布的潔白與岩石的漆黑相互輝映。這時候,只需要將蒼綠與白紗,集中在構圖的中間。這時照片就會平衡而流利。右圖裡,則因為瀑布比例小,所以刻意在上方搭配秧綠及光線,讓整體的色彩呈現上下不同的對比。這時構圖便會讓眼睛集中在中間的白紗。

攝影師-游頭說:來此必需避開枯水期,天氣好時陽光照進洞內加上瀑㳍水氣形成天然的耶蘇光,有如置身仙境般。

YUTO2398-1

由內而外的角度,是三民蝙蝠洞的經典角度。很喜歡這種將岩石與湖水,融合在一張圖片的感覺。可以是簡單而利索的構圖。也可以是顏色的平衡。當岩石包圍在構圖的周遭,而顯得構圖剛硬時,往往會因為柔順的草木與湖水,讓構圖顯得和諧。我們可以輕易地因為主視覺的平衡,而將目光集中在照片中。這也讓三民蝙蝠洞輕鬆擁有藍、白、黑、黃的視覺主色。桃園婚紗場地、秘境婚紗

喜歡甜蜜而依偎的感覺嗎? 我猜你會喜歡。

雖然很可惜,我們沒遇到下雨,但我們依舊因為瀑布與青苔,而顯得放鬆。當然,放鬆的主因,是因為瀑布的白色,與青苔的鮮綠一同由上往下延伸。這種延伸的構圖,讓人舒服而放鬆。每當我們欣賞這種照片時,都會很享受這種擁懶而甜蜜的風格。說到這,我想你應該也猜到為什麼很可惜沒遇到下雨。因為雨的線條,也會是由上往下而延伸。所以構圖會多一個線條的元素。讓構圖顯的豐富。

   

當你搜尋 蝙蝠洞 ,你會發現,小小的台灣,有不下數十個 蝙蝠洞 。  而在 桃園婚紗場地 中,有著非常知名的 三民蝙蝠洞 。  三民蝙蝠洞 之所以有名,主要是月牙彎形狀的水蝕洞穴,以及恣意漫流的瀑布。瀑布底下,有著一泓水潭。輕澈、冰涼、甜美,除了拍照之外,也適合出遊。

想挑戰鬼斧神工的月牙灣洞穴嗎?想嘗試色調與構圖的強大平衡嗎?三民蝙蝠洞的獨有美景,等待你的到來。

桃園婚紗場景 | 台灣秘境婚紗 | 台灣婚紗旅拍 | 招募中


填寫檔期詢問單   <<<<<<索取更多資訊

辛辛克萊婚紗攝影|婚攝游頭影像團隊

門市專線:(886) 2 2596 1828
客服信箱:clain.2011@gmail.com
線上客服:LINE「點我加入好友
門市地址:台北市大同區承德路三段84號
粉絲專頁:辛辛克萊婚紗攝影

No Comments

Post A Comment